¡En manos libres, siempre libros! La rebelión contra el libro de texto gratuito. 1962 - Ávila Ávila, Jesús (Actas Revista de Historia de la Universidad Autónoma de Nuevo Léon, 2022)
El noble propósito del Estado mexicano de hacer asequible la educación para la niñez como una mandato de ley encontró una reacción estridente y demagógica en ciertos sectores de la sociedad de Nuevo León, que lo vieroncomo una medida comunizante