Treinta segundos y una bala. La muerte del General Bernardo Reyes - Derbez García, Edmundo (Actas Revista de Historia de la Universidad Autónoma de Nuevo Léon, 2022)
El 9 de febrero de 1913, inció la llamada Decena Trágica que supuso la caída y posterior muerte del Presidente Francisco I. Madero, en un asalto al poder encabezado por viejos jefes del ejercito porfirista en cuyo intento perdió la vida el ex Gobernador de Nuevo León.